东港区组织开展集体单位食堂食品安全专项检查

发布时间:2017年12月19日 来源:东港区食品药品监督管理局

东港区组织开展集体单位食堂食品安全

专项检查

为进一步规范全区集体单位食堂食品安全管理,有效防控集体食物中毒事件的发生,切实保障广大职工的饮食安全和身体健康,消除食堂安全监管盲区,今年9月底以来,东港区食品药品监督管理局联合东港区总工会对全区79家集体单位食堂开展了为期2个月的集中整治行动。

本次专项整治检查对象为全区机关、企事业职工食堂等集体单位食堂。本次检查严把食品原料采购、进货验收、食品添加剂管理、食品留样、食品备餐等重要环节。主要检查从业人员培训制度、食品安全应急制度、食品安全管理制度等制度建设落实情况,重点检查集体食堂环境卫生情况、人员健康管理情况、专间设置使用情况、餐饮具清洗消毒情况等餐饮服务操作规范落实情况。针对部分敬老院食堂存在的问题,执法人员进行了现场指导,提出了整改意见,下发了限期整改意见书,对不达标的敬老院食堂给予警告,并责令相关责任人立即整改,确保了整治行动不留空白、监管不留盲区。

通过本次专项检查,进一步规范了集体单位食堂的食品安全管理,提高了我区集体单位食堂负责人、工作人员和老人们的食品安全意识,为孤寡老人创造了更加健康安全的饮食环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务