东港区食药监督局开通“120”零跑腿服务

发布时间:2017年12月18日 来源:

东港区食药监督局开通“120”零跑腿服务

12月13日上午,东港区食药监局现场核查人员对第一家“零跑腿”线上申请大型餐馆食品经营许可证的山钢集团的员工餐厅进行现场核查。

今年以来,东港区食药监局在全市范围内推出“120”服务,“1”是办事群众只需表达一次办事意愿;“2”是指可选择线上、线下两种办理方式;“0”是指群众零跑腿,就可享受食品经营许可的零距离服务。

商户办理食品经营许可证,可以直接在网上申报,大厅的工作人员在对材料进行预审后,会通知申请人打印所需材料,然后安排工作人员上门进行核查。在现场核查通过后,由工作人员把申请书及有关材料带回服务大厅,大厅通过网上审核,核发食品经营许可证,再以邮递的方式送达到经营业户手中。

“这项服务挺好的,前天我从网上提报了办理食品经营许可证的申请。结果,到第三天,食药局就派专人到我们实地现场进行考察。这样省去了我们跑窗口办业务的时间和精力。”山钢集团职工餐厅经理赵琳忍不住赞叹。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务