区食药监局召开专题党组会议学习贯彻习近平总书记的重要批示精神

发布时间:2017年12月19日 来源:东港区食品药品监督管理局

区食药监局召开专题党组会议

学习贯彻习近平总书记的重要批示精神

18日上午,东港区食品药品监督管理局召开专题党组会议,对习近平在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上的重要批示进行了原汁原味的学习。会上,局党组书记、局长申永帆提出,要持续深入推进“强作风、树新风、促发展”活动,力戒形式主义,结合业务工作,不断提升食药监管队伍形象。同时,对作风建设工作提出了四点要求。

一是要提高政治站位。要按照习近平总书记重要批示要求,坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪、深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“四个看齐”,把作风建设摆在更加突出的位置。

二是要强化问题导向。近期,要组织召开一次专题民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,对各种形式主义、官僚主义作风要坚决加以整改。班子成员要以身作则、率先垂范,带头查摆,形成改进作风的“头雁效应”。

三是要提高服务效能。要大力推进“放管服”改革,不断深化流程再造,进一步提升思想境界、创新方式方法、提高工作效率。具体到食品药品监管工作中,尤其是做好行政许可审批工作,要打造“120”服务模式,即“许可对象一次意愿表达、线上线下两种受理方式、实现行政许可零跑腿零收费,服务群众零距离”,做到服务工作三个“最”:即许可时间最短、流程最简、服务最优。在日常工作中,要充分发挥协管员身处一线的优势,不断提升服务水平。

四是要强化执纪问责。要紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,加大问责追究力度,充分发挥监督执纪的“利剑”作用,在本周之内完成廉政谈话工作,把握好监督执纪的“四种形态”,综合运用诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,严格责任追究,锻造一只作风建设过硬的食药“铁军”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务