东港区食药监局开展2017年下半年学校食堂飞行检查

发布时间:2017年11月29日 来源:

东港区食药监局 开展2017年下半年学校食堂

飞行检查

为进一步加强学校食堂食品安全监管,有效预防和控制食源性疾病的发生,近日,东港区食药局联合东港区教育局对全区范围内学校食堂(含托幼机构食堂)进行了学校食堂食品安全飞行检查。本次检查采取不发通知、不打招呼、不听报告、直奔现场的检查方式,截至11月7日,共检查了学校食堂19家,其中托幼机构食堂9家,小学食堂4家,中学食堂6家。

本次检查以学校食品安全主体责任落实情况为中心,紧抓进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品备餐等重点环节,对学校食堂食品安全管理情况、人员健康管理情况、进货查验制度落实情况、餐饮具清洗消毒情况、食品加工制作管理情况、食品添加剂情况等方面进行了全面检查。

下一步,区食药监局将对本次检查中存在问题的学校进行持续跟进,督促整改。同时,在日常工作中将针对性加大对学校食堂的监管力度,消除学校食堂食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全。随后,区食药局将联合教育局对飞行检查情况进行通报,接受社会监督。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务