自11月1日起,韭菜要“持证”上岗了

发布时间:2017年11月29日 来源:东港区食品药品监督管理局

自11月1日起,韭菜要“持证”上岗了

根据市农业局、市食药监局联合下发的《日照市实施韭菜产品“双证制”管理强化产地准出市场准入衔接工作方案》(日农字[2017]89号)文件要求,自11月1日起对韭菜产品全面推行食用农产品合格证、食用农产品市场销售凭证“双证制”管理。

为扎实做好韭菜产品“双证制”推行工作,东港区食药监局积极部署,于10月31日下午召开食品流通专项整治暨创建省级食安城市工作推进会议,对监管所、各网格推行韭菜产品“双证制”工作进行培训,要求各监管所、各网格迅速行动,对辖区内商场、超市、农贸(批发)市场、便利店等重点区域强化宣传、加强检查,确保“双证制”有序推行,严禁不具有合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入销售领域。

在大型商超蔬菜销售区张贴“通告”

执法人员张贴“通告”

东港区食药监局提醒广大消费者,在购买“韭菜产品”的时候一定要选择正规经营场所,并查看食用农产品合格证和使用农产品市场销售凭证。同时,鼓励消费者在购买时到购买地的快检室对“韭菜产品”进行检测。

食用农产品合格证

下一步,东港区食药监局将继续加强对韭菜产品“双证”的监督检查,强化经营者主体责任落实,对食用农产品市场开办者、入场销售者、生产加工、餐饮服务环节查验、留存韭菜产品合格证或市场销售凭证的情况,进行监督检查,督促其落实主体责任,形成有效倒逼机制。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务