认识再提高、责任再明确、任务再落实区食药监局强化十九大安保维稳工作

发布时间:2017年10月11日 来源:

认识再提高、责任再明确、任务再落实

区食药监局强化十九大安保维稳工作

全区十九大安保维稳工作会议结束之后,东港区食品药品监督管理局迅速行动,于9日晚上10点,紧急召开局党组会议部署十九大安保维稳相关工作。党组书记申永帆对会议精神进行传达,并确定了安保维稳作为当前最重要任务,各项业务工作同时全面推进的工作思路,扎实做好当前稳控值班工作。

10日上午,区食药监局召开全体中层以上干部会议。会上,王均刚对省级食品安全城市工作进行部署,要求要进一步做好业态提升和材料提报工作。同时,要求严格按照前期印发的《关于开展食品药品安全隐患排查化解工作实施方案》(东食药监发〔2017〕48号)文件要求,扎实推进食品生产加工环节、流通环节、餐饮消费环节、药品化妆品生产流通环节及医疗器械领域的专项检查,落实“四品一械”安全主体责任,强化检验检测和风险监测,对重点行业领域及事故多发、易发区域,加大工作力度,做到全面排查,不留死角,加强分析研判,主动作为,将隐患排查化解工作贯穿于排查的全过程。

党组书记申永帆要求对十九大安保维稳工作进行认识再提高、工作再部署、责任再强化,强调要以“三个一切”作为近期工作的主导思想,以高度的政治站位,坚决守住不发生重大食品药品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品舆情事件三个底线。要将省级食品安全城市与十九大安保维稳工作结合起来,全面提升“四品一械”业态监管水平,提升食品药品安全保障能力;要进一步严肃工作纪律,扎实落实应急值班制度,所有工作人员保持24小时通讯畅通,随时待命,坚决完成区委、区政府交办的维稳任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务