市食品药品监督管理局督导我区十九大食品安全保障工作

发布时间:2017年10月11日 来源:

市食品药品监督管理局督导我区十九大食品安全保障工作

扎实做好十九大安保维稳工作,保障人民群众的食品药品安全,营造安全稳定的社会环境,10月10日,市食品药品监督管理局局长赵久成同志一行先后到日照港务局青年公寓食堂、日照耀华国际教育幼儿园、日照市第二实验中学、日照市社会福利院食堂进行督导检查。

通过深入食品加工经营场所听取监管人员日常管理工作汇报和各业户食品安全监管工作经验介绍,了解各业户食品安全质量管理制度建立和执行等情况,尤其是原材料索证索票和学校幼儿园食堂食品留样情况。

赵久成同志要求,要紧抓学校幼儿园食堂食品安全监管工作不放松,全力以赴保障孩子们舌尖上的安全要突出福利院人群特殊性,把食品安全工作做实做细,严格原材料采购和食品加工过程环节,排除食品安全隐患,全面保障福利院食堂食品安全要全面引导集体用餐单位提档升级,积极推广“明厨亮灶”和色标管理不断提升集体用餐单位食品安全保障能力;要食品安全监管工作摆到前所未有的高度上,要提高认识,认清形势,摆正站位,全力全面排查食品安全风险,完善防控措施,采取行之有效的措施加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务