东港区召开全区创建省级食品安全城市暨食品药品考核工作推进会

发布时间:2017年09月29日 来源:

东港区召开全区创建省级食品安全城市暨食品药品考核工作推进会

9月28日上午9点,在东港区农检中心三楼会议室召开了全区创建省级食品安全城市暨食品药品考核工作推进会,王利侠副区长就当前食品安全城市创建的重点及食品药品考核工作作了重要讲话,区食药监局党组书记、局长申永帆对全市创建省级食品安全城市暨食品药品考核调度推进会议精神进行了传达。会议成立了东港区创建食品安全城市领导小组,对食安城市创建中期测评评估情况进行了通报,并就下一步工作作出了具体安排,区食安委成员单位分管领导、区食药监局中层以上干部共计50余人参加了会议。

会上,申局长传达了全市创建省级食品安全城市暨食品药品考核调度推进会议精神,对食安城市中期测评评估情况进行了通报。在肯定前期工作成绩与创新亮点的同时,重点对基层监管所建设、源头监管、生产经营者主体责任落实、流通消费领域监管、农贸市场、餐饮具集中消毒、生猪屠宰场监管等7方面工作中存在的问题进行了通报。同时,对下一步具体工作作出了安排:一是要加快推进省级食品安全城市创建工作,全力做好群众满意度测评工作,扎实做好材料的规范提报,促进14种业态的全面提升,督促企业落实主体责任;二是要抓好食品药品安全考核工作,充分发挥区食安办牵头抓总的作用,加大食品、食用农产品的抽检力度,加强业务培训,提高发现问题的靶向性,做好“食安山东”的品牌创建工作。

王区长要求,各食安委成员单位要协同作战,严格对照区食安办下发的《关于印发《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2017)相关创建工作任务分解》的通知》及《创建省级食品安全城市宣传工作任务分解表》,认领相应的工作任务,把创建工作做细做实,特别要对办公场所、人员编制、经费投入、宣传氛围营造、基础工作与资料收集等五方面工作下大力气,确保不失分、少失分。

王区长提出,省级食品安全城市创建是一种具体形式,关键是要把握创建形势,加大对食药安全监管工作的软、硬件两方面投入,切实保障好东港区人民群众的饮食用药安全,推进食品药品监管工作更好的开展。正值十九大即将召开之际,全体食安委成员单位要充分借助省级食品安全城市的契机,以严谨的工作态度,高效的工作效率,优异的创建成果,建立药安食美的新东港,切实提高人民群众的幸福感和满意度,通过工作的扎实开展,向十九大献礼!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务