东港区食药监局召开稽查办案“百日攻坚行动”部署会议

发布时间:2017年09月29日 来源:

东港区食药监局召开稽查办案

“百日攻坚行动”部署会议

9月27日下午,东港区食药监局召开了稽查办案“百日攻坚行动”部署会议,会上印发了《2017年全区食品药品稽查办案百日攻坚行动方案》和《日照市东港区食品药品监督管理局行政处罚程序暂行规定》,局党组部分成员、各食药监所所长、科室负责人、创城网格负责人及稽查大队全体人员共计30余人参加了会议。

会上,分管领导对全市食品药品稽查工作会议精神进行了传达,通报了创城期间各网格案件办理情况及罚没款入库情况,要求进一步贯彻“四个最严”的要求,推动食品药品稽查办案工作常态化,紧盯年初确定的任务目标,在前三季工作基础上,实现时间倒排、任务倒逼、责任倒查,重点打击食品药品无证经营、个体诊所从非法渠道采购药品、药店“挂靠走票”等行为,从抽检工作、投诉举报受理等工作中寻找线索,开阔办案思路,加大稽查办案力度,彰显打击食品药品违法犯罪行为力度。

局党组书记、局长申永帆要求,要切实在工作中抓作风建设,以作风建设促进各项工作的提升。食品药品安全事关民生大计,要以高度的责任感和敬业精神,克服畏难情绪、老好人思想,将稽查办案工作作为一柄“利剑”,破解监管中的难题,实现监管水平的全面提升,切实保障群众饮食用药安全。要加强对稽查办案人员的培训,提高稽查办案能力,提高办案数量、质量,吸取文明城市创建网格制工作经验,继续以网格为稽查办案责任单位,稽查大队、相关各职能科室要分工明确,细化分解办案任务,压实办案责任;建立正负向激励机制,百日攻坚行动期间,区局成立督导组,定期对全区食品药品稽查办案进展情况进行督导检查,每周一调度,每月一通报,对稽查办案工作突出的集体和个人提出表彰,对开展不力的网格,负责人在相关会议做表态发言,并由督导组约谈,确保稽查办案责任的落实。

会后,法规科组织全体参会人员对《日照市东港区食品药品监督管理局行政处罚程序暂行规定》进行了培训,明确了相关案件的办理机构和具体程序,稽查办案工作进一步规范。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务