后村中学开展教育进社区志愿服务活动

发布时间:2017年12月23日 来源:

  为贯彻落实党的十九大精神,推动全民终身学习,积极建设学习型社会,加强学校、社区共建,形成教育合力, 12月23日,后村中心初中组成六支教师志愿服务队,分赴后村、山河、皋陆、宅科、敬老院和新兴家园社区,开展了社区教育服务活动。

  本次活动以“立足终身学习,涵育时代家风”为主题,向社区居民宣传终身学习的理念,引导人们思考新时代家风建设问题,为学校、社区和家庭搭建沟通交流平台,助力建设学习型社区、学习型家庭。代方平校长作了动员讲话,阐述了教育进社区活动的重要意义,要求老师们以务实的态度、饱满的热情开展好这次活动。

  在皋陆社区,居民们热情高涨,会议室挤满了前来参加活动的学生和家长们。学校学生中心费洪强主任结合自身多年教学实践经验和培养学生的感悟,就“家长要做孩子学习的榜样”这个主题,从日常行为习惯、品德养成、家庭学习氛围营造等几个方面与家长做了交流。学校工会主席李高峰从什么是家风、良好家风对学生成长的重要性、怎样传承好家风三个方面,做了《新时代更要传承好家风》的报告。入情入理的交流报告得到了家长们的强烈的共鸣和阵阵掌声,家长们纷纷表示今天的活动让他们收获很多,回去后要好好读书学习,注意自己的言行,给孩子做好榜样。

  其他志愿服务队也开展了丰富多彩的教育活动。下一步,学校会继续开展教育进社区活动,加强学校与家庭、学校与社区的联系,为建设学习型社会、学习型社区、学习型家庭而努力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务