后村镇开展打击“两非”专项整治活动

发布时间:2017年12月11日 来源:

  为全面净化终止妊娠类药品市场,近日,后村镇集中开展了一次打击非法鉴定胎儿性别和非法人工终止妊娠行为专项整治行动,借此严厉打击“两非”行为,改善全镇出生人口结构。

  加强领导,精心部署。后村镇成立了由镇党委副书记赵伟为组长,卫计办工作人员以及食药所、工商所、派出所、后村医院相关负责人为成员的领导小组和检查组,并制订了具体工作方案,组织相关部门召开打击“两非’联席会议,研究解决工作中存在的问题及部署下一步工作,推动全镇集中整治“两非”活动的深入扎实开展。

  广泛宣传,全面发动。开展专项活动开始以来,后村镇以《人口和计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》为宣传重点,共组织大规模宣传2次,并将打击“两非”的相关文件和制度,下发到各村、企事业单位和所有B超操作人员、妇产科从业人员、涉药人员手中;在主要街道、路口悬挂宣传横幅、竖幅,张贴宣传标语,出刊专题板报专栏;组织开展B超和妇产科从业人员抵制“两非”行为签名承诺活动,并进行登记备案。

  强化监督,落实责任。此次专项整治行动的重点是严厉打击非法胎儿性别鉴定、非法人工终止妊娠、非法批发销售终止妊娠药品器械、非法开展计划生育手术和溺、弃、残害女婴等五类重点案件,即以查处非法为他人进行胎儿性别鉴定或选择性别的终止妊娠手术行为为重点,强化监督,落实责任追究制度,做到注重治标,更侧重于查源头,标本兼治,促进了集中整治活动深入开展,在全社会营造男女平等的浓厚社会氛围和道德规范。

  据了解,该镇在此次专项活动中共查处镇医院、个体诊所15家和个体药店5家,经检查辖区内无上述违法现象发生。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务