后村镇家庭医生签约服务正式启动

发布时间:2017年11月23日 来源:

  “我今年七十多岁了,第一次知道自己是A型血。这以后有了家庭医生,有个什么不舒服,也能及时咨询了。”11月9日上午,东港区后村镇马家岭村的大爷高兴地说。

  当日,该村正在进行家庭医生签约仪式,这也是后村镇第一个签约家庭医生的村。此次签约采取了“村委付费、村民受益、基层首诊、团队服务”的签约服务模式,当天共签约村民189人,随后将陆续完成全村900多位村民签约服务工作。家庭医生签约完成后,预计2018年将为马家岭村百姓节约各项健康检查费用16余万元,村民将得到更加便捷、高效、综合、连续、协同的基本医疗、公共卫生、健康管理服务。

  “医生进家庭,首诊在基层”。随着家庭医生签约服务的深入推进,预计今年12月底,全镇将完成30%的签约人数。下一步,该镇将逐步建立健全以家庭医生为基础的分级诊疗模式,建立起以保障群众身体健康为核心、以家庭医生签约服务为基础、全科服务团队为依托、后村医院为平台、日照市中心医院和专业医疗机构协作为支撑的三级联动医疗卫生服务体系,不断推进健康后村建设。

  “医生进家庭,首诊在基层”。继马家岭村家庭医签约开始后,后村镇将全面推进家庭医生签约服务工作,预计今年12月底,将完成家庭医生签约人数占全镇总人口的30%的目标,不断促进医疗卫生工作重心下沉、资源下沉,为村民们提供更加便捷、高效、综合、连续、协同的基本医疗、公共卫生、健康管理服务,建设健康后村!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务