后村镇迅速掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017年11月02日 来源:

  “要动员全党全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫······”11月2这天,后村镇全体机关干部正在认认真真地学习十九大精神。自十九大召开以来,后村镇切实把学习贯彻十九大精神当做当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。

  党员干部带头学。“周一支部书记例会”“周二固定工作日”“周四机关固定学习日”“5号主题党日”,这“四日”,都是后村镇党员干部的日常活动,却以制度的形式固定下来,成为该镇宣传教育、破解难题、联系群众的重要抓手,成为以党建促发展的基层实践。党的十九大开幕以来,后村镇积极借助“四日制度”,多次组织班子成员、全体机关干部、村“两委”成员、全镇3300余名党员,开展收看直播、精读文件、专题研讨等集中学习活动,层层传达省、市、区学习宣传贯彻十九大精神的要求,迅速将十九大精神原原本本地传达到每一个党支部、每一位党员,高标准、严要求在全体党员干部中开展十九大精神学习活动,同时,发挥党员干部在“学、做、干”中的带头模范作用。

  村民群众跟上学。后村镇专门制定了活动方案,将利用一个月左右的时间,组织后村镇党政班子成员、机关包村干部、村“两委”成员、全体党员,以社区为单位,在全镇范围内深入开展学习贯彻党的十九大精神“走百村进千户访万民”活动,充分发挥党员联系群众的桥梁作用,宣传好党的十九大精神,目前该项宣传活动正进行得如火如荼。除此之外,后村镇还充分利用微信公众号、各村微信群、宣传栏、宣传喇叭等平台,全面营造学习十九大精神的浓厚氛围,潜移默化地提高村民群众们学习的思想自觉和行动自觉。

  不忘初心,牢记使命!后村镇将继续精心组织、周密部署,切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,并做好结合文章,真抓实干先人一步,确保十九大精神落到实处、收到成效!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务