后村镇卫计办:优质计生服务送健康

发布时间:2017年10月26日 来源:

  “您好,B超显示一切正常,请您再到下一个体检项目等候。”一大早,西陈家沟村计划生育服务站内,前来体检的育龄妇女就排成了排,后村镇卫计办的工作人员们也开始了忙碌的一天。

  据了解,自9月25日开始,后村镇卫计办工作人员深入到全镇8个社区、61个村开展今年第二轮免费健康体检,截至10月22日,全镇9492名育龄妇女中,已有4050人享受了该项服务。“今天一上午,来检查的就有150余人,随着生活水平的提高,越来越多人注重身体健康、注重优生优育,而且此次体检还免费送到村里,大家参与性、积极性都很高!”后村镇卫计办于红梅主任说道。育龄妇女免费体检,包括B超、查环查孕、生殖健康、健康查体等项目,对所有已婚育龄妇女进行“普遍查”,对患有各种妇科病的已婚育龄妇女进行“重点筛”,并提出诊治建议,可真正做到早发现、早诊断、早治疗、早安心,提高已婚育龄妇女的身体健康水平,让育龄妇女及时全面掌握自身健康动态。

  不仅有免费健康体检,宣传计生国策、提供计生服务咨询,也是计生服务中心的基础工作之一,后村镇卫计办工作人员利用进村查体的机会,集中向广大育龄妇女进行计划生育政策、法律法规、优生优育、生殖保健、青春期健康、育婴保健等知识信息的宣传,现场解答育龄群众提出的计生政策、生殖保健等疑问,耐心向群众宣传婚育新风等政策,形成了强大的计生宣传声势,更加夯实了计生服务基础,从而全面提升人口计生工作水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务