2017“成绩单”,2018“军令状”,看看城市社区书记怎么说!

发布时间:2018年02月02日 来源:

  2月1日下午5:00,日照街道“城市社区负责人2017年度述职评议会议”在办事处七楼会议室召开,区社区建设管理局党组成员、副局长王冠华应邀参加会议,19位城市社区负责人依次登台,晾晒2017年“成绩单”,立下2018年“军令状”。

  回首2017,

  辛勤付出得成绩,

  展望2018,

  重整旗鼓再出发,

  让我们一起来听听他们怎么说!

  金阳社区马文华

  继续学习研究新的工作方法,提升服务管理水平,解决群众的难点、重点、热点问题,求真务实,开拓创新,做一个依法办事、为居民群众服务的社区工作者。

  芙蓉社区姜丽丽

  继续创新工作思路,做好社区居民的知心人,为维护社区稳定、创建文明和谐社区努力工作,使社区各项工作再上新的台阶!

  昭阳社区李纪增

  积极构建“两委两中心”社区管理体制,努力深化服务型党组织建设,全面推进社区网格党建服务;大力培育“帮到家”服务品牌,不断充实服务内涵,努力构建和谐幸福宜居的文明社区。

  福海社区刘兆明

  当好班长,领好路,不断提高自身的业务素质和综合潜力;对照先进找差距,不断深化社区建设水平;开拓思路,打破旧的传统模式,积极利用社区资源共建、共享,培育发展社区社会组织。

  凌云社区田彦芳

  坚持党建统领,民生先行,共治共享原则,做实做细网格化管理,实现“党建+”与“网格+”相融合,打造积极活跃、有温度的社区。

  兴合社区葛善荣

  继续围绕星火燎原党建服务品牌,深化社区大党委制建设;全面开放新瑞花园小区党群睦邻点,使居民可以不出网格直接向党员提出需求;围绕“多彩社区、和谐家园”的社区建设目标,拓宽和深化牵手邻里服务品牌;引进社会组织、培育和孵化社区社会组织,利用专业社工知识开展社区服务。

  凯莱社区刘玉娟

  织牢“社区一张网”,实现精细化管理;对党员实行“阶梯式”升级管理制度,落实“党员奉献积分制”和“星级评定”以及实现党员“分类管理”;带头学习社区工作方法,努力实现社区队伍专业化。

  丽阳社区李华

  创建了和睦调解团,遇事做到第一时间介入,做到把矛盾早化解,全力维护社区的和谐稳定;继续打造社区老年“桑榆沐丽阳”服务项目,依托组织,开展社区的为老服务及弱势群体工作。

  星明社区黄晓丽

  发现挖掘社区居民中的领袖人物,发挥志愿者、楼长带头作用;打造基层党建品牌——红色家园,更好地了解群众,为群众解决困难,为他们“做好事、做实事”;结合社区实际打造“幸福e站”社区文化品牌,为社区居民提供丰富的精神文化生活。

  萃园社区王军

  创建了“七彩假日”特色文化品牌,与东港区妇联合作建立了家庭教育工作站,下一步将继续开展好社区便民服务,同时继续推进社区特色服务活动的开展、品牌的延伸,努力把萃园社区营造成一个服务完善,环境优美,治安良好,文明祥和的社区。

  利群社区李茂亮

  重点在党建、网格化服务、品牌建设和特色便民服务上下工夫、做文章,深入开展打造“红色暖流”党建品牌,扎实推进社区网格化建设,深入开展新征程、新社区、新气象、新作为活动,努力大干一八、再创辉煌!

  迎宾社区范娇

  在开展好六项服务基础上,创新工作思路,打造特色服务,并创新打造社区品牌;先易后难成立业委会,发挥好社会组织、楼长、共建单位等作用,运用民主协商方式处理居民反映的难题,真正做到权为民所用,利为民所谋。

  荣华社区贺萍萍

  以党建引领为主线,培植党员先锋;以居民需求为横线,扎实推进沉网工程;以社会组织、志愿者广泛参与纵线,深入推进志愿服务常态化;以“物管企业”、"楼长"、“网格员”融入社区治理为辅线,合力促进社区发展;以邻里文化节等精神文明建设宣传活动的氛围营造为基线,多措并举提高社区知晓率。

  兴阳社区韩志方

  在前期公益创投项目开展顺利的基础上,加大社区组织培育发展力度,优化公益服务项目,探索社区服务新模式;协调整合社区资源,做好睦邻点的培育和发展,继续大力开展便民利民服务;推进民主协商、民主议事,积极探索新形式下,用专业方法推动社区民主自治。

  丰园社区李英

  加强理论学习,以抓好基层党建为统领,注意工作方式方法,不断提高自己和社区党员的思想觉悟和业务水平,学习研究工作方法和艺术,不断进步,做到无愧于时代,无愧于党和人民。

  安泰社区孙娜

  突出党建引领品牌,创建“党旗引领、情系居民”品牌,让党员进网格、亮身份,在网格内发挥模范带头作用;健全精细化网格队伍,发挥知识优势来充实基层力量,为居民提供更好的服务。

  古城社区许传会

  协调整合社区资源,做好睦邻点的培育和发展;筹备公益创投服务项目四点半学校;在有条件的小区积极推进业主委员会成立及居民代表、楼长的推选,进一步规范小区治理。

  天德社区于海龙

  认真学习、总结经验、不断提高自身素质和工作能力、用情服务、争创品牌、树立形象;进一步转变工作作风,强化服务观念;努力探索解决问题的新方式、新方法,做一名合格的新时代基层工作人员。

  向阳社区刘艳

  做好党建工作,认真扎实抓好基层党组织建设,加强党员教育管理;下沉网格,完善好小区楼长的推选工作;加强社区工作人员的理论学习和业务知识,开展好社区的各项工作,认真落实好各项为民服务措施。

  社区工作繁琐芜杂,事小责大,需要每位社区工作人员切实负起责任。只有心往一处想,劲往一处使,社区工作才能顺利推进,并不断取得新突破,只有这样,社区才能不断前进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务