辛崇良在参加日照街道代表团审议政府工作报告时强调:勇担责任 推动城市建设和管理全面提质

发布时间:2018年01月17日 来源:

  1月16日下午,区委副书记辛崇良在参加日照街道代表团审议政府工作报告时要求,要进一步提高城市建设责任担当意识,推动城市建设和管理全面提质。

  辛崇良指出,日照街道代表团来源范围广,参政议政意识强、水平高。各位代表在发言中提出了很多好的建设性意见,会后将认真对每位代表的建议进行梳理,纳入工作中。

  辛崇良强调 ,日照街道是东港区的经济、政治、文化、生态、社会发展的主阵地,城市建设作为发展的重中之重,要贯穿经济培养、城乡统筹、民生改善这条主线中。当前正是城市建设和管理的关键时间结点,我市已夺取了全国文明城市这个最高荣誉称号,《城市管理条例》也已全面实施,日照街道要进一步加强管理,满足市民的热切期望值,城市管理不仅仅是巩固成果,更重要的是创新、提升。在这滚石上山的关键时刻,要充分认识到如今绝不是像过去那么容易。

  辛崇良要求,具体工作中,日照街道要继续推动拆迁工作,特别是1.2平方公里、涵盖五个村改居社区的区政府广场拆迁工作,当前拆迁工作已有序展开,但也要改变先拆后建的传统理念,树立先建后拆的新理念,减少过渡环节,节约成本,提高效率,做好安置区的建设工作。要加强区域管理。如今已打通了43条断头路,改变了堵的现状,要继续做好土地腾空工作,管好、利用好土地,为产业落地提供优势。要加大基础设施配套建设。老城区短板多、欠账大,要用好各级政策和资金,进一步加大基础设施的配套建设,多做一些地下工程、看不见的工程和良心工程,规划好、统筹好地下工程建设,努力提升城市防涝、防灾能力。要做好产业培育方面工作。有产业,有人气,才能有发展后劲,要利用好产业载体和平台,聚力推进“三招三引”,不断打造活力、乐业、健康、运动之城。要不断巩固文明城市成果,加强社区网格化管理水平,形成“人到格中去、事在格中办、情在格中知”的网格化管理体系,使社区功能更加健全。要继续加强基层组织建设,基层组织建设是各项工作的保障,只有基层组织建设搞好了,才能保障各项工作的有力落实。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务