东港要建一个高大上的小镇!市长也来了!

发布时间:2017年12月07日 来源:

  12月6日上午,日照智慧康养小镇项目奠基仪式在日照街道大古城村举行。

  日照智慧康养小镇项目,位于东港区日照街道大古城村和南湖镇大黄山片区,规划用地面积约4500亩(具体以项目总体规划为准),一期涉及我街道大古城村27户、110余亩土地。为保证项目奠基仪式的顺利进行,街道按照特事特办的原则,由财政先期拿出40余万元,对涉及的9户村民地上附着物进行赔付,大古城村投入10万元对现场周边进行了清理、整平。

  项目包括核心医疗区、医养康复区、黄山郊野公园、智慧健康养生社区、商业配套区、康养服务设施研发产业园区以及配套道路及市政基础建设等。

  日照智慧康养小镇项目将建设完善东港区人民医疗康复服务体系,整合自然旅游资源,拓展黄山片区土地价值,打造康养产业品牌,形成以郊野生态为载体、智慧康养为特色、医养结合为核心、康养产业集群为支撑、“医疗、旅游、社区、文化、产业功能于一体”的智慧康养特色小镇。

  核心医疗服务区拟规划占地面积11.9万平方米,规划总建筑面积7.2万平方米。拟建设成以中西医结合诊疗、中医康复科为特色核心,康养产业集群为支撑的医疗、康复、科研、教学、体检、保健、养生为一体的二级甲等综合性中医院;

  医养康复中心拟规划占地面积11.8万平方米,一期建筑面积约为3.43万平方米,约400张床位,建设社会福利中心、高端养护中心、养老护理职业培训中心、综合社区服务中心等;

  黄山郊野公园规划总用地面积为129.67万平方米,一期规划面积124.59万平方米,依托大黄山片区独特的山丘地貌自然资源,规划建设中草药博物馆、海曲文化馆等业态,形成集休闲度假、展览展示、体育运动、健康养生于一体的都市郊野公园。

  项目区内还将建设日处理量为8000吨的污水处理厂1处,总长10.214公里的园区道路7条,建设变电站、交通站场、小镇客厅等配套设施。

  项目建成后,将大大提升日照市医疗服务等级水平和医养结合服务能力,提升东港区美丽乡村建设和黄山片区旅游知名度,将突破带动日照市智慧康养产业整体发展,成为日照市新的经济增长点。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务