攻坚克难,全面推进!老城区城中村改造现场感受最新成果!

发布时间:2017年11月29日 来源:

  11月28日上午,日照街道组织副科级以上干部,各管区书记,涉及城中村改造村居的两委成员140余人现场观摩了全街道部分城中村改造项目并召开会议,以总结今年来的城中村改造工作进度情况,分析面临的形势,布置下一阶段工作,推动城中村改造工作不断深入。

  街道党工委书记王海波指出,今年以来,街道城中村改造工作启动早、推进快、开局好,亮点纷呈、可圈可点,成效明显,可以用“早、快、高”来形容:就是谋划早、部署早、启动早,赢得了主动;推进速度快、进展快,节奏快,取得了成效;各级干部干事创业的激情高、斗志高,热情高,展现了风貌。

  拆迁方面,今年,日照街道以突破政府广场南片区为重点,先行完成了丹阳路西正阳社区、日升社区、屯沟二期以及城东小香店村等村共计1507处房屋的协议签订工作,政府广场南片区目前已启动兴海、兴安、日升、正阳、东关南等五个村2216处房屋协议签订。

  拆除方面,目前屯沟、小香店、正阳、日升等村居已基本拆除完毕,政府广场南片区拆迁区域全部腾空,兴海社区全部腾空拆除,兴安社区完成80%。

  安置楼建设方面,今年来新启动城南、相家庄、十里、向阳河、接官亭等片区91.1万平米的安置区建设。其中,城南片区目前已完成20栋安置楼基础垫层和防水工程,主体结构施工部分已达八层,根据施工进度,预计2018年3月完成主体工程;许家楼安置区二期于2017年4月16日开工,共规划住宅639户,仅用时7个月零2天就完成主体封顶,被区委书记王世波称赞为“日照市第一速度”,为下一步推动拆迁工作打下了坚实基础。

  回迁方面,今年1月份沙墩村722户居民实现回迁;北关社区一期安置区313户居民于5月31日顺利实现回迁;9月30日东关北安置区完成交接,目前正在制定完善分房方案。

  王海波要求,街道上下一定要保持求真务实的作风,把狠抓落实作为一种常态,牢牢把握各项工作的主动权。一是要分析形势、抓住机遇,全面加快推进城中村改造工作。二是要下定决心、攻坚克难,大力推进已启动村居的尾子户拆迁。三是要加强联系,积极争引,加快安置楼建设工作。四是要精心准备、严格程序,做好已建成安置楼的分配工作。

  
会上,在总结完街道城中村改造推进情况后,街道党工委副书记、办事处主任尹相村指出,今天这些观摩项目展现了全街道城中村改造工作的最新成果,从一定意义上体现了大家抓落实、促发展的力度和完成年度目标任务的程度。这些成绩的取得也体现出我们的干部队伍“特别能战斗、特别能攻关、特别能吃苦、特别能奉献”。

  尹相村要求,已经拆完的或正在拆除的村居要及时梳理存在的问题;未拆除的要充分做好宣传工作,缜密安排,做足功课的将先行启动;安置楼建设要先行,完善配套和功能区规划建设。同时,城中村改造要及时做好政治、组织和政策保障。

  最后,尹相村还对合村路、铁路公园、204国道改线等服务市区重点工程项目拆迁清障及两委换届等工作提出要求。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务