日照街道筑牢“基础”,谱写城市管理新篇章

发布时间:2017年11月27日 来源:

在我市捧回全国文明城市的奖牌后,老城区的城市管理工作备受瞩目,日照街道适应发展要求,夯实城市管理基础工作,努力打造好一支街长队伍,进一步实现城市管理工作的网格化、精细化。

(一)提高队伍管理水平,把学习《城市管理条例》作为一项任务,通过岗前培训、集中学习等多种方式,不断提高街长的管理水平,增强条例意识,做到文明管理。

(二) 强化基础工作,多方联动,共同打造老城区城市管理新格局。在管理模式上,坚持网格化管理,借助“大城管”格局,推行5+X工作模式,形成多方参与、共同治理的局面。在专业执法的同时,注重引导社会力量参与到城市管理中来,发挥好社会力量在城市管理中的作用,形成城市管理合力。 

(三)调整管理重心,推行预防化管理,把管理重心进行前置,坚持从源头治理。做好基础信息的摸底排查,包括重点难点管理人群(如经营商户、摊贩基本情况)、管理分布(如疏导点、市场分布),形成台账,及时了解掌握相关情况,做到管理有的放矢,力争把问题消灭在萌芽状态。

 老城区城市管理工作任重道远,下一步我们将继续把这项工作以网格化、精细化的模式进行到底,谱写城市管理新篇章。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务