现场直击!日照街道大昌家属院拆迁协议签订!

发布时间:2017年11月16日 来源:

  11月13日-16日,大昌家属院居民在尧沟村委集中进行协议签订。

  根据城市规划要求,为配套完善区域服务功能,改善片区居住环境,给市政公益设施建设提供有力保障。今年,按照市区总体工作部署,日照街道采取分类实施、梯次推进的方式,启动4个小区10栋383户多层住宅楼的拆迁,服务合村路项目建设。大昌家属院第一批启动。

  11月13日上午 8时,大昌家属院拆迁安置协议签订正式开始。

  兴合社区大昌家属院拆迁安置是由市政府统一组织、日照街道社区具体实施。

  在补偿安置上,实行货币化和产权置换相结合、以货币化为主的安置方式,并实施一系列政策性奖补,尽最大可能满足居民多样化补偿需求。

  大昌家属院拆迁安置楼为高层楼,安置位于海曲路南、接官亭安置楼区域内。

  前期工作大昌家属院为城市社区居民区,每户协议签订顺利与否直接关系整栋楼区的拆迁推进力度,且人员成分较城中村更加复杂,补偿预期更高,沟通难度更大,需要挨个居民家中进行政策讲解。

  自项目启动以来,日照街道抽调部分机关干部、社区骨干下沉一线,按居民楼单元分组入户进行工作推进,并在小区通过张贴公告、设置宣传横幅、宣传车等方式使政策入户入心。

  截止到16日24时,大昌家属院120户居民拆迁协议全部签订。11月17日起,已着手皮革厂、热电厂住宅楼的拆迁工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务