日照街道:三步走加强基层党建工作

发布时间:2017年10月26日 来源:

     万晓   今年以来,日照街道党委认真贯彻省、市、区委各级党代会精神,深入开展“两学一做”活动,落实“两学一做”学习教育常态化机制,不断强化党员干部教育管理,积极化解信访矛盾,突出后进班子的集中整治,创新基层党建工作机制,落实城市社区区域化党建工作,不断提升基层党建工作水平,为全街道社会经济发展提供坚强政治保障。

  在党建规范化管理上实现新突破。全力坐实每月“主题党日”活动,对会议召开情况进行全程指导、督查,并进行通报。严格落实“三会一课”制度,继续深化村级议事决策全程纪实和农村会议记录“双联单”办法,凭制度管人,靠制度来规范办事行为,确保村级运转规范廉洁高效。

  将加强规范化管理作为强化党员干部队伍纯洁性教育的总抓手,以机关规范化建设,引领村级工作规范,创新完善村级管理和考核规程。制定了《日照街道村、社区目标绩效管理考核》,完善目标管理责任制考核办法和健全党员群众评议制度,印发了《日照街道各项会议制度》,严格落实村级干部坐班制度,整肃会议纪律。

  盯紧村级班子建设不放松,对排查出的后进村,采取定人员、定目标、定措施、定完成时限进行集中整顿。今年以来共调整支部书记5名,配齐配强无支部书记村的班子。创新社区党建模式,实行社区区域化党建模式,将15个城市社区党支部升格为党总支,将社区内的党组织纳入到社区实行双重管理,共有42名辖区内党组织负责人成为社区党总支委员。按照“点上突破、面上覆盖、量上扩张、质上提高”的要求,不断扩大两新组织建设覆盖面,年内新成立“两新”组织党支部1家。

  四季度,该街道将按照上级的部署要求,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,围绕基层党建做好开展区域化党建、社会组织党建;提升村级制度化、规范化建设水平;加强党员管理力度,提高参政议政能力、夯实基层战斗堡垒作用等各项党建工作,同时稳步加快推进城中村改造、城乡环境提升、重点项目建设、商圈改造提升等重点工作,团结聚力,实干担当,创新突破,实现日照街道经济社会跨越发展,为全区实现“双十增长,跻身百强”做出新的更大贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务