陈疃镇召开计生目标管理责任制综合考核工作会议

发布时间:2017年12月28日 来源:

陈疃镇召开计生目标管理责任制综合考核工作会议

为推动我区计生特殊家庭扶助关怀工作的落实,切实帮助计生特殊家庭解决实际困难,12月22日下午,全区计划生育特殊家庭扶助关怀现场观摩暨迎接省、市人口计生目标管理责任制综合考核工作会议在陈疃镇计生委三楼会议室召开,会议由区卫计局局长张玮主持。区政府法制办主任于慧玲到会指导,我镇党委副书记、镇长陈彬参加会议。

参加会议的还有:各镇街道分管负责人、卫计办主任、协会副会长,各镇街道卫生院、街道社区卫生服务中心负责人,区委组织部、区委宣传部、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区卫计局、东港公安分局、区人寿保险公司等单位分管负责人。

于慧玲同志强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代计划生育特殊家庭扶助关怀工作的紧迫感和责任感。做好计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作,是践行党的群众路线、提升政府公信力的内在要求,是关注民生、切实解决民生问题的重要举措,也是缓解社会压力、促进社会稳定和谐的迫切任务;要突出工作重点,切实做好全区计划生育特殊家庭扶助关怀工作。全区各级要积极适应国家人口计生工作政策调整的新变化,牢固树立“抓人口就是促发展,抓计生就是惠民生”的观念,更加重视充分运用利益导向这个调节器,更加重视强化宣传教育、依法管理、优质服务,更加注重突出重点、创新方法、打牢基础,全面建设新一轮全国计划生育优质服务先进区;要明确目标任务,保障计生特殊家庭扶助关怀工作顺利开展。

张玮同志强调,要提高认识,主动作为,认真做好计生特殊家庭扶助关怀工作。开展失独家庭住院补贴保险工作,是发展独生子女家庭保障计划,帮助失独家庭解决实际问题的重要工作内容。各镇街道党委政府要统一思想,高度重视,自觉增强做好这项工作的责任心,给予经费和政策保障,确保责任到位、措施到位、投入到位。各镇街道要积极和保险公司沟通与合作,要坚持群众利益第一的原则,不掺杂任何部门利益和个人利益。同时,要发挥各镇街道计生协会的作用,共同做好失独家庭信息收集、核实、投保、理赔和监督工作,为失独家庭提供高质量高水平的保险服务。通过村计生协会组织向被投保人宣传好投保情况和保障项目,传播正能量,使他们真正感觉到党和政府的关怀和社会的温暖。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务