普法宣传进校园

发布时间:2017年12月28日 来源:

普法宣传进校园

    为增强学生法律意识,提高学生法制观念,让学生从小接受法律知识的学习,争当一个知法、守法的好公民,今天,我镇司法所邀请日照市东港区正律法律事务所杨茂文律师,到我镇中心小学开展了以“法律伴我成长”为主题的法制宣传进校园知识讲座,全镇280余中小学生参加讲座。

    此次讲座深入剖析了未成年人不良行为的危害,结合青少年违法犯罪实际案例,阐述了青少年不良行为的发展轨迹,逐一分析讲解未成年人犯罪的诱因、思想根源,并从养成良好的道德品质、增强法律意识、社会主义核心价值观等几个方面讲解不良行为的预防和矫治,对进一步促进广大学生学法、守法、护法、用法起到了良好的教育作用。

   “法制宣传进校园”知识讲座活动,让学生们充分了解了违法犯罪的严峻现实,对加强学生的法律基本常识,从小培养他们是非分辨能力、自我保护意识和遵纪守法的观念,在校园中营造出“学法、知法、用法、守法”的良好氛围具有巨大的推动作用,进一步促进了平安、和谐校园建设。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务