区委督导组一行来我镇推进农村换届选举工作

发布时间:2017年12月28日 来源:

区委督导组一行来我镇推进农村换届选举工作

12月21日,区委副书记(正处级,挂职)王文中、区卫计局局长张玮、区国土局局长刘兴华一行到我镇现场推进农村换届选举工作。镇党委书记赵东波,镇党委副书记、镇长陈彬陪同。

督导组一行首先在一楼会议室召开座谈会议,听取我镇有关村“两委”换届选举的相关情况,同时一并对我镇冬季森林防火工作进行督导。

自换届工作启动以来,陈疃镇坚持不等不靠、超前谋划、提前行动,在前期基层组织状况大排查、“三资”清理、村级审计等基础上,稳步有序推进工作,以组织状况排查、力量配备、后勤保障、宣传氛围营造等为抓手,确保换届工作顺利推进。下一步,陈疃镇将继续坚持“反弹琵琶、先难后易”思路,对全镇“两委”换届工作“倒排工期、挂图作战”,6个工作组全部建立了配档表,把换届选举任务具体落实到每一天,确保整个换届工作紧张有序,圆满完成村“两委”换届选举任务。

一、村“两委”换届工作骨干培训会议

镇组统委员武德峰对全体与会人员,进行了换届选举工作培训,详细讲解换届选举的程序要求和注意事项,要求全体骨干人员坚决克服惯性思维、麻痹思想和侥幸心理,坚决把严格依法依规操作作为一条政治纪律来执行。

二、召开党员大会具体安排部署

今天上午,各包片领导、总支书记、各包村干部到各村召开党员会议推进换届选举工作。会上,着重传达了此次换届选举的村党组织成员标准条件、纪律要求,对党组织成员的自荐程序进行了详细的讲解,并对换届选举的方式、支部职数、换届选举时间等程序性事项进行了逐一表决。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务