陈疃镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会议

发布时间:2017年12月28日 来源:

陈疃镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会议

为切实做好我镇农村“两委”换届选举工作,根据区委、区政府统一部署,12月20日上午,陈疃镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会议。镇党委书记赵东波、镇党委副书记(挂职)张家瑜、镇人大主席申永亮、镇党委副书记王高锋、镇纪委书记陈祥军参加会议,镇班子成员、总支书记、各村第一书记、各村两委成员和会计、换届小组成员参加会议,镇党委副书记、镇长陈彬主持会议。  

会议传达学习了区村“两委”换届选举工作动员部署会议精神,并从本次换届选举重要性、政策要求和换届程序、换届后续工作等三个方面对村“两委”换届做出了具体安排和明确要求。要求全镇上下要深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想认识、提高政治站位,认真学习领会,真正把精神吃透、把政策搞清。

会议要求,要认真落实省、市、区和镇党代会部署要求,坚持党的领导,充分发扬民主和严格依法办事有机统一,以加强党对农村工作的领导为根本,以建设过硬支部、健全完善村党组织领导的农村基层治理体系为目标,坚持政治标准,大力选拔优秀人才进入村“两委”班子,着力加强农村基层基础工作,充分发挥村党组织直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,推动农村基层建设全面进步全面过硬,为实现“宜居宜游精品小镇”建设目标提供坚强组织保证。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动党要管党、全面从严治党向基层延伸,始终要把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的换届环境。各级党组织及其他各类组织、换届工作人员、广大党员干部群众要切实增强法纪观念和规矩意识,严格按党章党规和有关法律法规要求,依法有序参与换届选举,做到“十严禁”。

会议强调,这次村“两委”换届选举工作时间紧,任务重,要求严,社会关注度高。圆满完成村“两委”换届选举工作,是一项重要的政治任务。要切实加强领导,严格落实责任,确保圆满完成各项工作任务。全镇上下一定要振奋精神,求实创新,精心组织,扎实推进,以高度的政治责任感、良好的精神状态和过硬的工作作风,配齐配强村“两委”班子,为推动莓香小镇发展提供坚强的组织保证。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务