省环保厅来验收我镇生态环保

发布时间:2017年12月28日 来源:

省环保厅来验收我镇生态环保

12月19日,省环保厅党组副书记、巡视员葛为砚带领考核验收组一行8人到我镇蓝莓湾及陈疃河实地验收省级生态区创建工作,区委书记王世波陪同,镇党委书记赵东波,镇党委副书记、镇长陈彬陪同。

 1 水库涵养林带建设

全力配合水库涵养林带建设,流转水库周边21个村土地1.3万亩,拆除房屋、鸡棚38处4000余㎡,砍伐树木7.7万棵。

 2 河道整治

全力推进河道整治,多方筹资对陈疃河、石寨河等主要河流进行整治,在省环保厅对我市主要河流断面水质监测的通报中,陈疃镇名列前茅。

3 畜禽养殖整治

大力进行畜禽养殖整治,拆除禁养区204家养殖户,在控养区可养区垒砌三格式化粪池450个,安装太阳能沼气池150个,修建三格化厕所5700个,配备吸污泵车6台,从根本上解决人畜排泄物污染的问题。

4发展有机蓝莓种植

大力发展有机蓝莓种植工作,陈疃镇已发展蓝莓1.8万亩,今明两年计划再发展蓝莓1万亩。

5 推进整村搬迁

启动库区村庄的搬迁工作,在征求库区群众意见的基础上,经过调研论证,制订了库区村庄搬迁方案,计划把库区17个村庄3450户9300人搬迁到镇驻地,该项工作已列入区百项重点工程,目前已完成选址和规划,正在推进土地、建设等有关手续办理。

下一步,在区委区政府的坚强领导,在各有关部门的大力支持,陈疃镇将紧紧围绕区委区政府“双十增长、跻身百强”工作目标,按照 “三三三工作机制”,既要敢于说“不”,更要善于说“行”,树立“绿水青山就是金山银山”的理念, 带领全镇广大党员群众心往一处想、劲往一处使,努力把陈疃镇打造成市区的“后花园”,让人民群众过上更加幸福美满的生活。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务