国家住建部到我镇考核危房改造

发布时间:2017年12月28日 来源:

国家住建部到我镇考核危房改造

12月15日下午,国家住建部考核组一行5人在市委副秘书长、农工办(扶贫办)主任谢飚,区委常委(挂职)胡建等领导陪同下,到我镇石旺沟村考核农村危房改造工作,镇党委书记赵东波陪同检查。

考核组一行实地查看了石旺沟村5户贫困户危房改造情况,详细了解了危房改造公示、财务支出、房屋建设、改造程序、家庭状况等情况,一并对贫困户家用电、取暖、改厕等进行了考核。

今年来,陈疃镇将农村危房改造工作与精准扶贫相结合,多举措推进危房改造工作,在全区率先完成贫困户危房改造工作,并承接全区危房改造现场观摩会,得到各级领导和群众的一致认可。

 1.精准到户 把好准入关

各总支书记、包村干部,通过召开各村“两委”会议、现场查看等方式,逐一对贫困户家房屋情况进行入户核查,确定全镇危房改造户数242户,真正做到对象精准。

 2.销号作战 把好效率关

危房改造以来,镇党委政府坚持每天下午召开专题会议,逐一调度各总支危房改造进度,并通过PPT播放图像的形式,逐房、逐户地研究改造方式,确保群众能够尽快住进安全房。

3.全程监督 把好质量关

对危房改造情况实行动态管理,全程跟踪拍照存档,主动帮助贫困户解决建设过程中遇到的各种难题,督促施工单位严格按照规范标准建设,确保生产安全和房屋质量安全,真正建成“放心房”“满意房”。

在危房改造过程中,镇党委政府同步实施“三改”,按照“缺什么补什么”、“有什么隐患消除什么隐患”的原则,同步推进危房改造、老化电线改造和用水问题改造,切实改善农房基本居住功能,提高居住安全度和舒适度。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务