陈疃镇中心小学成立了第一届青年教师培训中心~

发布时间:2017年12月17日 来源:

为进一步提高陈疃镇青年教师思想水平和业务能力,着力打造一支素质高、业务精、技能强的教师队伍,切实促进学校的可持续发展,12月14日上午,陈疃镇中心小学召开全镇青年教师培训中心启动仪式会议。新营中学副校长杨波、金海岸小学副校长宋凯华、陈疃中心小学校长张军以及全镇45名青年教师参加了此次会议。

第一项
动员讲话

会上,张军为青年教师培训作了动员讲话,对青年教师的工作予以肯定并提出期望,希望青年教师树立教育理想,确立人生规划,不忘初心,最终实现美好的教育梦想。

第二项
提出目标

会上,金海岸小学副校长宋凯华结合自己亲身经历及身边优秀教师案例,鼓励青年教师满怀正能量,用心做事,寻找突破,持之以恒,对青年教师明确了近三年来的发展目标。

第三项
专题报告

会上,新营中学副校长杨波将自己的专著赠与青年教师们,并做了题为《过一种诗意的教师生活——教师的智慧成长》的专题报告。杨波指出,青年教师要树立理想信念,不断反思,探寻自我发展,努力成为新课程改革教育的推动力量,做有思想、有阅读、有反思、有研究、有智慧、能科研的新型教师。 专题报告~ 图书赠予~

第四项
会议总结

王娟副校长在总结中向青年教师发出倡议,号召青年教师要有自己的职业规划,争做思考型的教师,学会合作,学会反思。会上,还一并宣读了《陈疃镇青年教师培训“十个一”工程工作方案》。

总结会议~ 合影留念~

        此次青年教师培训启动仪式,为陈疃镇日后教师培训工作奠定了坚实的基础,教师们纷纷表示,十分感谢学校为青年教师成长提供这样的平台,在今后的工作中,将积极参与培训,主动学习各方面知识,提高专业技能,进一步贯彻落实党的十九大会议精神,加强自身队伍建设,努力争做新时代立德树人的引领者。

      

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务