迎风冒雪在一线,这个冬天不再冷!

发布时间:2017年12月17日 来源:

12月14日一大早,陈疃镇迎来了今年冬天的一场雪。漫天的雪花如鹅毛一样在空中飞舞,气温已低至零下。雪虽在下,陈疃镇机关干部们的脚步却一刻未曾停歇。在这个寒冷的天气里,陈疃镇的机关干部们顶风冒雪继续奋战在基层一线,让我们眼眶湿热!

走访贫困户——为村民带去温暖

屋外大雪纷飞,屋内关怀情深。今天上午,镇党委书记赵东波带头到贫困户家走访,了解他们的实际困难,并特别注意检查群众冬日取暖、用电安全及用煤安全等情况,为贫困户们带去党委政府的温暖。

陈疃镇的机关干部们冒雪走访~

详细了解贫困户的家庭情况和生活状况~

对照收入明细详细了解贫困户增收问题~

一线工作——我们无惧严寒

12月14日上午,陈疃镇不惧严寒,继续加大改厕力度,坚持不懈推进“厕所革命”, 查漏补缺、全面推进。截至目前,陈疃镇38个村实际改厕任务数为6254户,任务完成率70%。

陈疃改厕进行中~

12月14日下午,市水利局调研员张金礼,区委常委、统战部部长李斌,区水利局党组成员、副局长魏茂安,区水利局党组成员、副局长杨代志一行10余人到我镇验收河长制工作,镇党委副书记、镇长陈彬现场汇报。

现场汇报~

顶着寒风,冒着大雪,陈疃镇的干部们奋战在为民服务的一线上,丝毫没有被恶劣的天气所影响。大家的心中都是火热的,风雪肆虐也阻挡不了奋斗的脚步,因为大家心里很透亮:“乡镇基层,再苦再难,也要坚守,看到群众期盼的目光,我们纵然经历风雪冰霜,但终能沐浴温暖的阳光!”

看到这里小编的心里也是暖暖的。

雪后温馨小提示

清理鞋底积雪

上车前要先清除一下鞋上的积雪,由于雪水会使鞋底变的湿滑,如果踩油门或刹车踏板时脚下打滑会很危险,即使不发生事故,也会让驾驶者受到惊吓而影响驾车心情。

车子打滑不要慌张

在车辆打滑时千万不要慌张,方向盘要顺着打滑方向轻轻地转,待车辆回正后,再轻轻地踩刹车,直到整个情况完全控制住。刹车和油门的使用也要轻,以避免车辆侧滑的发生。行车并线时要先通过后视镜观察好目标车道的情况,在保证安全距离的情况下,打转向灯示意,确认后方无危险后再并线。

注意:手动挡车型应避免使用1挡,可选用2挡起步以免车轮打滑。

保持匀速行驶

雪天行车,首要的是控制车速。雪天路滑,突然踩刹车,突然加速,突然减速,突然转动方向,甚至平时在路上不成问题的路况问题,都可能引起侧滑。所以雪天走高速公路要注意匀速行驶,掌稳方向,保持好车辆的平顺性。

雪天高速公路驾驶

保持足够的安全车距是非常关键的。因为雪天路滑,其制动距离比干燥柏油路延长几倍。再是雪天不宜采取急刹车,防止车辆侧滑。还有雪天能见度低,法规规定,能见度小于200米须与前车保持100米以上距离;能见度小于100米,需与前车保持50米以上距离;能见度小于50米,应从高速公路使出。雪天走高速公路与前车的安全距离,既要考虑能见度因素又要考虑路滑的因素。

注意开灯

一般雪天能见度比较低,应该注意灯光的正确使用。

一、开启雾灯、近光灯,帮助驾驶员瞭望前方情况,使驾驶员对前方情况看得清楚一些。(LED车灯显色性更好,路牌标识显示会更明显)

二、开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的存在,使前后行驶的车辆,能够看到自己的具体位置及通行情况,方便他们采取相应的措施。

注意:雪后晴天的话就要关闭雾灯,以免刺激前后车辆司机的眼睛。

配戴适当的有色眼镜

雪天行走高速公路,常有眩目的情况,戴上适当的有色眼镜,注意适当的休息,可以防止眩目,也可以防止眼睛的疲劳,有利于更好地瞭望前方情况。在就是保持良好的心态,不急不躁遇到突发情况沉着应对才能安全到达目的地。

切忌结冰路面踩急刹车

切忌结冰路面踩急刹车,遇到冰面有打滑现象,不要急刹车,不要猛打方向,采取点刹,让车慢慢降低车速。注意高速路面可变情报板上的信息提示,收听当地交通广播提供的路况信息,关注高速交警支队的微博微信,以便能实时了解到前方路况。

注意行人和非机动车

过路口和转弯时要密切注意周围的行人,尤其是骑自行车和摩托车的人,他们在冰雪路面上的平衡能力和控制力比四轮的汽车更差,雪天开车大家都会很小心,所以很多情况下事故很可能是行人或两轮车辆控制不住而撞上机动车,但只要发生事故不管是谁的责任都会很麻烦。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务