陈疃镇杨家山子经济股份合作社正式成立了~

发布时间:2017年12月17日 来源:

为维护农民合法权益,增加农民财产性收入,12月12日上午, 陈疃镇杨家山子村召开经济股份合作社成立大会,镇分管领导、相关部门负责人及全镇38个村书记和出纳员参加会议

下面,就跟着小编一起到现场看看吧~

   走进现场   

1.发放明白页~

2.大会正式开始~

3.通报本村产权制度改革总体情况,并宣读《杨家山子经济股份合作社章程》~

4.现场提问现场解答~

5.《杨家山子经济股份合作社章程》一致通过~

6.发放股权证书~

农村集体经济组织产权制度改革意义和目标

农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求;是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。

通过改革,陈疃镇将把农村集体统一运营的各类资产、资源以股份或者份额的形式,量化到本集体成员、确权到户,将其对集体资产股份占有权和收益权落实到位。在此基础上,发展多种形式的股份合作,明确集体经济组织的市场主体地位,健全集体资产运营的管理、监督和收益分配机制,不断壮大集体经济,增加农民财产性收入。

16 投诉

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务