秦楼街道 构建“大群团”工作格局

发布时间:2017年11月02日 来源:

    近日,秦楼街道新城社区召开妇女群众代表大会暨妇联成立大会,此次“会改联”,把知妇女、懂妇女、爱妇女的优秀女性吸纳到妇联班子,延伸了妇联工作触角。
  近年来,秦楼街道结合辖区城市化进程加快、常住人口增加、服务管理难度大等特点,积极创新工作思路,工会、团委、科协、残联、文联等群团部门积极参与社区服务管理,全力做好“综合服务”这篇大文章。
  “送孩子上学后,可以到这里的文化艺术学校学习手工艺,孩子放学后还可以接到服务中心内的儿童之家和小朋友一起玩耍,服务中心建立后感觉多了一个家。”家住新城社区华润小区的居民刘女士说。
  据了解,该社区群团组织服务中心整合了工会、共青团、妇联、残联等群团组织资源,在522平方米的活动空间内,开设了24小时图书室、老年活动室、儿童之家、妇女空间、文艺学校等功能区,为群众开展全时空、全内容、全时段的免费服务。
  此外,秦楼街道工会还联合共青团、妇联定期组织一系列丰富多彩的文体活动;妇联成立90人的“巾帼志愿者”开展文艺进社区活动,并定期为社区老人提供居家服务;团委成立162人的“青春秦楼”志愿者,利用节假日和休息时间到社区开展志愿服务;残联组织一系列助残献爱心活动,免费给辖区残疾人提供就业指导服务……

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务