南王家村安置区建设如火如荼

发布时间:2017年10月23日 来源:

    10月11日下午4时许,深秋的天气已经微微凉,笔者在南王家村安置建设区见到了嘉和置业工程部经理张作昌,彼时的张作昌正在指导工人作业。塔吊正在紧张运作,拖拉机正在运送泥灰,工人们干劲十足,劳作场面热火朝天。
  秦楼街道南王家村紧邻市政府驻地,地处新市区核心位置,拆迁前全村共有房屋520处(含96处二层楼),485户、1568口人。据悉,南王家村是由东港区城投、天宁置业共同成立的日照嘉和置业有限公司改造开发。规划安置区用地面积约53377.7平方米(合80.06亩),地上建筑面积约165500平方米,其中住宅面积约125500平方米,共7栋高层1417户,商业面积约36070平方米,配套幼儿园面积约2700平方米,其它配套面积约1230平方米,地下建筑面积约55320平方米,住宅安置总户数约1396户,机动车车位数约1400个。
  2016年5月10日,南王家村签订安置补偿协议,7月3日开工建设。从签订安置补偿协议到拆迁腾空、规划设计,再到安置区破土动工,仅仅用时53天。今年7月21日,安置区7栋主体封顶,比计划提前40多天,这样的城中村改造速度,在日照拆迁项目中非常罕见。
  “这也是强强联合的效力,政府高度重视、大力支持。秦楼街道积极配合督导协调工作进展。嘉和置业拥有专业的管理团队。南王家村两委成员分批次进施工现场查看施工详情,积极参与配合。施工现场从管理人员到一线工人全年无休,每一个环节都至关重要。”南王家村村主任山峰告诉笔者。
  在安置区施工现场,“安全第一、预防为主”的安全标示牌随处可见,还设有洞口坠落、安全带使用体验等各色安全体验区。在为让村民早日回迁加班加点赶工期抢进度的同时,加强安全教育、提高作业人员安全意识、做好安全检查,有步骤有计划推进,做到预知、预控,争创省级安全文明工地,争创市优、港城杯、泰山杯工程,确保按时交付,让居民安心、让政府放心。
  目前,南王家村安置区施工主体已验收完成,内外墙抹灰已过半,计划2018年底竣工验收。而南王家村的村民,有望提前住上楼房。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务