秦楼街道:让群众拥有更多获得感

发布时间:2017年11月30日 来源:

 71岁的徐大叔最近很犯愁。今年刚刚从济宁老家搬到城建花园小区与儿子同住的他,既喜欢这座城市的干净美丽,又怕身在异地无法缴纳医保而导致就医困难。

“大叔,您去社区登个记,然后去银行缴款就可以了。”社区网格员董相云到他家走访时,得知了大叔的烦恼后,及时讲解了相关政策及办理流程,老人听后非常欣慰。

脚底有泥,心中有底。秦楼街道深入开展的“走百村,进千户,访万民”活动中,广大党员干部一一来到群众家里,宣传十九大精神,倾听群众心声记录“民情日记”,回应群众需求。

初冬时节,天气渐凉,在秦楼街道,学习贯彻党的十九大精神的热潮却在持续升温。原汁原味读原文,组织党员观视频,结合工作谈心得……秦楼街道通过多形式、多层次的学习,让十九大精神遍地生花。

11月3日上午,在济南路社区,日照市委党校哲学、科学社会主义研究室主任李业翠用朱自清的散文《春》中引出在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十九大具有重大意义,为社区党员、共建单位莱商银行党支部等40多名党员带来了一场视听“盛宴”。

“李主任的讲解让我对十九大有了更深的认识报告中提到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这对广大青年是极大的鼓舞和鞭策。”济南路社区青年党员郭娜说,今后我要加强自身修养勤勉实干,在工作岗位上充分发挥光热,为党旗增辉。

宏伟的蓝图,融入百姓的梦想;美好的憧憬,化为自觉的行动。十九大胜利闭幕后刚刚一周,10月31日清晨,秦楼街道荷疃村就开始签订城中村改造协议,一上午时间,548户协议签订全部完成。11月1日11月6日,前团岭、巩家岭两个村也相继顺利签订协议,又一次刷新了城中村改造的速度

势如破竹,捷报频传的背后,有一种“铁军精神”和“堡垒力量”在支撑。从“要我拆”到“我要拆”,是街道党工委领导班子科学布局,统筹兼顾,区、街道、村三级联动,秉持公平、公正、公开的结果,更是党员干部勇于担当、善于作为的生动体现

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务