秦楼街道创新举措提升“门前三包”效果

发布时间:2017年07月05日 来源:

秦楼街道创新举措提升“门前三包”效果

   长期以来,由于基础设施配套不到位、店主自觉意识不够、管理监督存在空档等原因,导致“门前三包”难以落到实处。秦楼街道以“街长制”为突破口,加强常态长效管理,结合对物业服务企业的星级管理和沿街商铺的星级评定,实现精细化管理。

  6月27日上午,秦楼街道举行了“门前三包”管理合同签订仪式,29家物业公司与街道签订了“门前三包”管理合同书。

  秦楼街道在小区外主次干道实行“街长+物业+业户”门前三包“三位一体”管理模式,通过压实街长的“门前三包”第一责任,最大限度地发挥物业公司的主体责任和业户的直接责任,形成合力,确保“门前三包”责任落实到位,实现物业服务规范化管理,为城市健康、文明发展营造良好的社会环境。

  当日下午,秦楼街道对泰安路沿街首批评定的117家五星级文明经营业户发放荣誉牌匾。

  据了解,“五星级文明经营业户”评定活动每月组织一次,主要围绕爱国敬业、遵纪守法、诚实守信、安全管理、文明创建5个方面进行打分考核。后期,秦楼街道将对评出的“五星级文明经营业户”专门设置电子屏幕滚动宣传,对年底评选的“文明经营示范户”给予授牌表彰,同时实行动态管理,当月考核达不到五星级标准的予以降级或撤销荣誉称号。对于三星以下的“星级文明经营业户”,由相关职能部门落实监管措施,督促整改,整改不力的列入“门前三包黑名单”。在泰安路经营餐饮的商户封女士开心地跟街道工作人员一起贴上了荣誉牌匾,自家“门前三包”工作得到认可,她感到十分高兴,并表示会一如既往地维持下去,起到表率作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务