秦楼街道:手绘公益广告“添色”城市文明

发布时间:2017年06月22日 来源:

秦楼街道:手绘公益广告“添色”城市文明

“每块大约5平方米,每一块墙面上都是一幅完整的画,需要我们一点一点地手绘。6月17日,在泰安路社区市直一区楼道内,匠人们正在墙面上绘画,新24孝、移风易俗、邻里和谐等主题的教育内容,让人耳目一新。

“手工的,更显珍贵和生动。每次路过都会看一下,上面的内容已经在不知不觉中渗入了自己的生活。”小区居民周先生表示记者看到,手绘公益广告首先需要用毛笔勾勒出大概轮廓,然后进行完善,最后再上色纸上一笔就能完成的,墙上可能需要三遍才能达到同样的效果。

公益广告作为一种传播文明的载体,影响着人们的价值观,也是展示城市形象、宣传城市文化的崭新名片。秦楼街道按照“举目即观,驻足即望”要求,在小区内,12个城市社区根据小区实际,以居民喜闻乐见、生动活泼的形式策划、制作公益广告,手绘社会主义核心价值观。124个居民小区已全部着手进行公益广告制作,目前已手绘公益广告400余米。

市直一区西门,连接小区和营子市场。过去,这里市场垃圾乱堆,墙体破旧。经过街道加社区加物业共同治理,记者看到,如今小区不仅环境改善了,还建起了公益广告墙,通过群众喜闻乐见的图文、格言等形式,宣传文明常识,潜移默化调动群众参与社区文明建设的积极性。

此外,在山体东门、西湖建筑公司东侧,该街道对破旧墙体进行改造提升后的效果也是非常明显。看到原本残破不堪的墙面变成了图文并茂、语言生动、散发着文明气息的公益文化墙,附近的居民称赞不已。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务