秦楼街道清理整治辖区废品收购站

发布时间:2017年05月19日 来源:

秦楼街道清理整治辖区废品收购站

    城区废品收购站点是影响全市创城的一个突出问题,长期以来一直是全市创城过程中的薄弱环节,连日来,东港区秦楼街道经排查摸底,对辖区内56个废品收购站点进行综合整治。5月16日,秦楼街道联合行政执法、公安、工商、安监和环保等部门共同发力,对辖区废品收购站点进行检查整治。

  在检查整治过程中,执法队员主要对收购站的营业执照、特种行业经营许可证、消防设施进行检查。

  在后团岭埠村一大型废品收购站,有大量的废品塑料堆积,极易引起火灾,执法人员认真查看证照,讲解废品收购站存在的问题。由于前期宣传发动到位,措施有力,整治工作得到了废品收购站业主的理解与积极配合。

  “在咱城市规划区内,山海路以南,204国道以东区域是不允许设废品收购站点的。另外,收废品应该办工商执照,而你现在也没办证……还有你这个房子都是违法建设,你必须配合整改该搬的搬。”一执法人员对废品收购站业主说。

  据了解,自创城突出问题整治活动开展以来,秦楼街道把废品收购站点作为整治重点,从今年4月份开始,该街道专门制定了《关于废品收购点专项整治实施方案》,成立专项整治领导小组,对辖区内废品收购站点逐个排查登记,掌握全面资料,梳理出经营人基本情况、经营手续和经营场所等情况,并建立工作台账。同时,对废品收购站点内存在的私搭乱建、乱堆乱放、无证经营等问题下达督导单;工商所对营业执照进行检查,对个别营业执照过期或经营地点变更的业户现场制作笔录;派出所对是否持有特种行业经营许可证进行检查,并向经营业户讲解消防知识以及违反要求相应的处罚标准;行政执法人员对违规设置广告牌、违章建设等行为下达整改通知单。

  “我们力争利用5天的时间,对56家废品收购点进行集中检查,无证的取缔,有证的规范,不能规范的限期搬离,为创建全国文明城市营造一个干净整洁的市容市貌。”秦楼街道武装部长崔恩华说。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务