秦楼街道:“1234”工程助推创城常态化

发布时间:2017年05月24日 来源:

     全国文明城市创建攻坚活动开展以来,秦楼街道坚持问题导向,迅速开展“脏乱差”集中整治,并采取项目化推进举措,重点实施“1234”工程,力推创城工作向常态长效阶段迈进。
推行“三位一体”,落实“一个常态长效机制”。该街道以山东路、北京路为中轴,将辖区划分为4大街圈、20个网格,探索实施“物业+业户+街长”三位一体管理模式,建立常态长效化管理机制。 以泰安路为试点,已制定初步方案。
在物业层面,街道和物业公司签订“门前三包”管理协议,依照《秦楼街道物业管理考核办法》和《秦楼街道沿街经营户星级管理办法》进行管理考核,考核评定结果作为物业公司资质审验的重要依据。
    在业户层面,实行以文明创建、遵纪守法、诚实守信为主要内容的星级管理办法,实行日检查、月考核、定期公示、年底表彰。
    在街长层面,分路段对街长进行公示,压实街长管理协调责任。此外,在物业公司+业户+街长的基础上,由社区对物业公司和业户进行星级管理考核。
建设停车场、街头绿地“两大系统”,不断夯实创城根基。在停车场方面,同时着手在市医院东门、华润沿街、市检察院南、泰安路与枣庄路交汇处分别新建四处停车场,建成后将新增车位1000余个。
在街头绿地方面,将利用主干道周边空闲地块,提升城市绿化水平,改善市民居住环境。目前,已初步选定淄博路与枣庄路等3处街头绿地,清障工作正在协调推进中。
    实施车位施划、道板破损整修、公益广告建设“三大工程”,加码提速创建标准。经过前期摸底排查,街道需重划停车位12000余

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务