现场直击!东港区第一个社区经济股份合作社成立了!!!

发布时间:2017年11月19日 来源:

  11月19日,石臼街道东方社区召开经济股份合作社成立大会,成立东方社区经济股份合作社,这是全区第一个完成集体产权制度改革的居改社区。

  东港区第一个社区经济股份合作社成立了!!!!

  东方社区自2016年10月份以来,在区委、区政府和街道党工委、办事处的指导下,扎实开展社区集体产权制度改革工作。至2017年11月19,社区已按照改革流程完成了全部任务,于11月19日召开成立大会,挂牌成立石臼街道东方社区经济股份合作社。

  社区集体产权制度改革领导小组召开扩大会议,拟定《东方社区集体经济组织股份制改革集体成员身份界定方案》,并召开会议表决通过该方案。按照方案对符合条件的成员进行登记造册。

  社区集体制度改革领导小组拟定《东方社区产权制度改革股权设置管理方案》和《东方社区经济股份合作社章程(草案)》,并通过入户形式表决通过。

  自2015年开始,石臼街道按照区委、区政府总体部署,重点围绕有集体经营性资产的社区,积极推进社区集体产权制度改革,逐步赋予社区居民对集体资产的股份收益,建立起归属清晰、运营高效的社区集体经济产权制度,真正把集体资产运行管理权交给社区居民,实现居民变“股民”,确保集体资产保值增值。

  目前,全街道16个居改社区已经有10个社区启动了股改工作,占比62.5%,5个社区已完成清产核资和集体经济组织成员身份界定工作,整体工作走到了全区的前列。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务