【石臼街道】现场直击!振兴社区分楼啦!!!!

发布时间:2017年11月26日 来源:

  分楼啦!分楼啦!11月26日上午8时,振兴社区居民兴高采烈,奔走相告,齐聚石臼中心幼儿园,这是干啥?据小编了解,原来是振兴社区今天进行安置楼分配。

  振兴社区现有943户1800余口人,该片区于2013年3月启动拆迁,涉及380户民房,以及石臼法庭、冷藏厂等8家单位,安置区占地60亩,面积7.9万平方米,建有安置楼728套。

  前期,由于部分居民对城中村改造政策不理解,存在不配合现象,导致安置楼建设工作进度缓慢。对此,街道一方面积极做好群众劝导工作;另一方面,督导施工方加快安置楼建设进度。

  同时,为保证安置楼分配工作顺利进行,石臼街道成立了安置楼分配工作组,进驻社区开展工作,梳理排查问题,建立台账,逐一化解,并研究制定安置楼分配方案。

  针对居民反映的公摊面积过大、交房时间延后等问题,街道召集居民代表进行解疑答惑,同时记录下居民的诉求,确保居民在安置楼分配中获得最大利益。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务