【民生无小事】石臼3548户居民这个冬天不再冷!

发布时间:2017年11月28日 来源:

  今冬祥博、鑫鑫等五个社区的3548户居民将彻底告别没有暖气的日子!

  为什么呢?原来,这个冬天就能集体供暖了。

  据小编了解,石臼街道城市化进程较早,基础设施相对落后,历史欠账较多,导致一些老旧小区20多年一直没有供暖。10月份以来,鑫鑫、祥博等5个居改社区的12个居民小区供暖改造工程陆续启动。街道对此项民生工程高度重视,安排专人进行工程跟进,确保工程进度有条不紊进行。目前,祥博社区已于本月25日正式供暖,鑫鑫社区于本月25日试供暖,其余各小区预计最晚12月中旬供暖,这个冬天,小区居民就能够享受到集中供暖带来的便捷和温暖了,结束了20多年无供暖的历史。

  2016年10月份,石臼街道组织机关干部、社区干部,开展了民情大走访活动,征求居民对街道及社区工作的建议和意见,发现这几个社区的居民对老旧小区供暖问题反响强烈,希望政府能帮助解决。

  群众利益无小事,今年年初,石臼街道党工委便将这5个社区的供暖改造工作纳入《2017年度工作要点》,举全街道之力让老旧小区居民温暖过冬。“民生无小事,再难也得上。”街道领导先后10多次到住建、热力等部门协调对接,争取惠民政策,不仅让改造工程列入到今年全市集中供暖改造项目之中,还为老旧小区住户减免部分基础设施配套费。据小编了解,街道计划用三年左右的时间,对辖区内21个具备供暖条件的老旧小区实施供暖改造工程,不断提升居民的幸福感和获得感。

  前期宣传、征集意见

  各社区高度重视,社区干部亲自靠上,通过入户、会议等形式征求居民意见。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务