重磅!石臼街道又一个社区经济股份合作社成立了!!!

发布时间:2017年12月24日 来源:

  12月23日,石臼街道召开顺达社区经济股份合作社成立大会,街道党工委委员、政协联络室主任马克亮,街道办事处副主任王洪国出席会议,社区股东代表、居民代表等40余人参加会议。

  自2015年开始,石臼街道按照区委、区政府总体部署,重点围绕有集体经营性资产的社区,积极推进社区集体产权制度改革,逐步赋予社区居民对集体资产的股份收益,建立起归属清晰、运营高效的社区集体经济产权制度,真正把集体资产运行管理权交给社区居民,实现居民变“股民”,确保集体资产保值增值。

  目前,全街道16个居改社区已经有10个社区启动了股改工作,占比62.5%,5个社区已完成清产核资和集体经济组织成员身份界定工作,其中,东方社区于11月19日已率先成立社区经济股份合作社,整体工作走到了全区的前列。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务