喜迎十九大——医疗资源进社区,健康服务惠万家

发布时间:2017年10月23日 来源:

  为喜庆党的十九大召开,全面贯彻习近平总书记十九大开幕重要讲话,把为民办实事落到实处,进一步加快区级医共体建设,落实国家基本公共卫生服务项目。10月19日上午,石臼街道社区卫生服务中心携手市医院帮扶专家走进顺达社区,开展“喜庆十九大——健康服务进社区”活动,为社区老年人提供现场义诊、健康咨询、举办健康讲座。

  此次健康服务进社区活动,主要义诊项目有测血压、测血糖、胸透、心电图等,使广大社区居民不出社区就能享受到市医院专家优质高效便捷的医疗卫生服务。

  现场查体结束后,石臼街道社区卫生服务中心在顺达社区会议室开展以“认识慢性阻塞性肺疾病”为主题的医疗卫生讲座,请到了来自市医院呼吸内科专家为居民讲解肺部疾病的发病原因、临床表现以及预防治疗等方面的知识。

  通过本次义诊活动,让社区的老人在家门口就能做检查,增强他们科学防病、健康养生的意识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,切实保障老年人的身体健康。下一步,石臼街道社区卫生服务中心还将依托市医院对口支援帮扶和区级医共体建设,继续推进家庭医生签约式服务和开展家庭病床、社区巡护工作有机结合,让惠民政策真正进入千家万户。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务