石臼街道妇联积极开展“会改联”工作

发布时间:2017年10月01日 来源:

  为迎接省妇联基层组织建设改革工作的抽查,9月15日下午,石臼街道基层妇女组织建设工作改革动员大会召开,就前期“会改联”工作作紧急部署。

  “会改联”,就是原有的社区妇代会改建为妇联。不仅仅是名称的改变,更是组织体系的改变,其实是对社区妇联组织的一种提升。改建后,所有社区妇联要做到“有队伍、有阵地、有门牌、有制度、有工作、有档案”。

  改建妇联后,社区妇联设主席1人,兼职副主席2人,妇联成员3人,执委会成员7-15人。兼职副主席可以是退休女教师、女企业家、离退休干部等。执委会成员必须是单数,7人、9人等,不能超过15人,根据社区内人口多少而定。执委会成员内包含主席、副主席、妇联成员。执委会成员可以是社会上的优秀妇女代表,社区里的家庭教育志愿者、女企业家。

  下一步,街道各社区将利用一个星期的时间,不折不扣地完成“会改联”工作的补课,确保圆满完成省妇联对妇联基层组织改革工作的抽查督导工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务