河山镇召开全镇领导骨干会议

发布时间:2018年01月31日 来源:

  为切实提高村“两委”干部的思想政治素质和业务能力,增强新一届村级组织班子的凝聚力和战斗力, 1月30日上午,河山镇在镇便民服务中心二楼会议室召开全镇领导骨干会议,这也是新一届村“两委”干部见面会、谈心谈话会,镇全体科级干部、农村社区“两委”成员和包村干部参加会议。镇党委书记崔久西作重要讲话,镇党委副书记房永勤主持会议。

  

  会上,崔久西首先通报了全镇村“两委”换届选举工作的进展情况。

  从去年12月25日,在韩家庄启动我镇村“两委”换届工作以来,在全镇上下的共同努力下,全镇7个社区、48个村的“两委”换届工作已接近尾声。全体机关干部、村干部以高度的工作事业心和政治责任感投入到了此次选举工作中,确保了“两委”选举工作的依法、平稳、有序和如期进行。

  

  为使村两委新进班子成员尽快完成角色转换,崔久西强调:

  树立政治意识,增强大局观,与各级党组织在思想上保持高度一致,有令则行,有禁则止。

  树立团结意识,增强班子凝聚力。要处理好新班子与老干部、竞选对象之间的关系;搞好班子内部团结,形成工作合力;团结群众,做好群众的思想工作。

  树立服务意识,增强工作责任感。作为新一届村两委班子,要有为民谋利益的责任意识,想群众之所想,急群众之所急,在其位,谋其政,尽其责。

  树立实干意识,提高工作实效性。要办实事,出实招,求实效。

  树立纪律意识,增强拒腐防变能力。广大党员特别是干部一定严格遵守执行好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

  树立学习意识,提高干事创业的本领。要从思想上武装到位,才能在行动上保持先进,党员干部一定要重视学习,注重自我素质的提升。

  

  房永勤在总结时强调,社区村“两委”成员要迅速找准角色定位,迅速投入到工作当中。对于在本次换届中连选连任的两委成员,要在接下来的任期中严格要求,狠抓落实;新当选的两委成员要尽快熟悉工作,加快从一名普通党员、群众转变为一名合格的社区(村)干部。对于应该干的工作要“撸起袖子加油干”,善始善终,要尽最大努力完成好;对于纪律和规定明令禁止的行为,坚决不能触碰“高压线”。

  随后,房永勤就防火、扶贫、危房改造、安全生产、重点工程及社区下设组织、年终“五评一考”等重点工作作了安排部署。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务