区委宣讲团党的十九大精神报告会在河山镇开讲

发布时间:2017年12月06日 来源:

  12月6日上午,区委宣讲团成员、区发改局党组书记、局长刘静华到河山镇作党的十九大精神宣讲报告。镇宣讲团成员、全体机关干部、各村党支部书记、社区村委会主任、镇直部门负责人、离退休老干部、两新组织负责人、部分企业负责人、党员教师代表等200余人在现场聆听宣讲。河山镇各村党员和群众通过智慧党建平台集中收听收看报告会直播。镇党委书记崔久西主持。

  

  

  刘静华用通俗易懂的语言,从党的十九大报告主题开始详细讲解报告内容,就党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,两个百年奋斗目标,经济社会发展重大战略,坚定不移推进全面从严治党等重大问题作了深刻的阐释和详细的解读。随后,从国际形势讲到国家发展,又讲到基层干部关心的经济发展、精准扶贫、美丽乡村、反腐倡廉、农村社会治安等具体方面,用论述、比喻等多种宣讲方式和浅显易懂的语言进行一一阐述,重点突出,特别是针对基层干部群众关心关注的农村富民战略,让现场的听众大呼解渴。

  

  崔久西指出,刘静华同志的报告,系统全面、内涵丰富,重点突出、思路清晰,具有很强的理论性、实践性和指导性,是我们深入学习领会党的十九精神的一次深入辅导,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神,抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义,同志们要认真学习、深刻领会。

  要认真组织好基层党员和群众的学习,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要广泛深入开展学习贯彻党的十九大精神宣讲工作,坚持领导干部带头讲,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲,认真落实好党组织“书记第一讲”要求。宣讲要联系实际、联系思想、联系工作, 讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实增强宣讲针对性和实效性,增强人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  要全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,把党的十九大提出各项目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到河山发展的各方面和全过程,以奋发有为的精神状态和务实进取的工作作风,满怀信心决胜全面建成小康社会,努力让党的十九大精神在河山迅速落地生根、开花结果。

  

  

  与会人员表示,在今后的工作中要以高度的政治责任感和崭新的精神风貌,认真贯彻落实党的十九大精神部署要求,紧密联系工作实际,学以致用,用以促学,深入推进党的十九大精神在河山落地生根,形成生动实践。下一步,该镇宣讲团将分批分次,深入企业、社区、村等基层一线,全面开展宣讲活动,让广大基层干部群众学懂、弄通、做实。

  

  随后,宣讲团到走进河山镇七星汽车配件有限公司,让十九大精神深入企业。刘静华表示,我们不但要把党的十九大精神学深学透,还要带领员工把党的十九大精神实践到工作当中,让企业获得更大发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务