河山店社区剩余安置楼建设开工啦!

发布时间:2017年12月05日 来源:

  今年以来,河山镇大力加强民生保障工程建设,加快小城镇建设步伐,于27日重新启动河山店社区剩余4座安置楼建设。目前,该镇正全速推进项目建设,保质保量抢抓工期,以尽快完成剩余安置楼的建设,确保河山店所有群众早日回迁。 这4座安置楼建成后,河山店村群众将全部搬入新居。

  2010年10月河山店村在全市农村率先实施了旧村改造,小区占地168亩,计划建设楼房39栋,应拆迁安置540户,现已拆迁500户,已建安置楼27栋,已安置410户,1230人,已入住380余户,1180人,入住率达到70%。目前,另有四栋楼房在待建中。

  

  

  

  

    

  安置区于27日开工建设。

  近年来,河山镇把小城镇建设作为重要的民生工程,全面抓好小城镇建设,提升城镇化水平,坚持“打造精品、体现特色”,准确把握“人的城镇化”和“就地城镇化”要求,启动了河山店旧村改造工程。在镇驻地修建提升了海河路、玉河路、金河路、银河路、西环路等道路,形成“三纵三横一环”路网框架,拓展了驻地发展空间。作为小城镇建设配套设施,投资1.4亿元按照省级规范化标准建设了河山实验学校和中心幼儿园,让河山的孩子接受和城里孩子一样的教育。进一步完善综合管沟及路网配套,提升城镇化水平。投资2000余万元,对银河路等驻地道路进行硬化、绿化和雨污分流;实施海河路燃气、供排水、弱电入地工程;对海河路进行人行道板更换、行道树绿化、墙体粉刷美化。投资600余万元对204国道驻地段进行提升改造。从严从细加强了小城镇管理,画设了停车位,投资30万元建成4000平方米的公共停车场。规范市场管理,新建3000平方米农贸市场;拆除原供销社危房14处,投资500万元在原址上按照机构改革的要求建成3000平米镇级便民服务中心、社会治理服务中心。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务