名  称: 食品药品行政处罚案件信息公开 公开方式: 主动公开
索 引 号: 0304-02-2018-(食)000168 文  号:
发布机构: 东港区食品药品监督管理局 发布日期: 2018年11月08日

食品药品行政处罚案件信息公开

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(日东)食药监食罚〔2018〕168号

当事人:日照市东港区龙福林黄焖三宝店

住所:日照市东港区林家滩商业街  邮编:276800

注册号:371102600660013  

《山东省食品小作坊小餐饮登记证》编号:小餐饮C110202309

经营者:陈红艳  性别:女    

经调查日照市东港区龙福林黄焖三宝店存在未按规定保存进货票据,经责令改正后逾期不改正的违法行为。

上述事实,有以下证据证实:

1、日照市东港区龙福林黄焖三宝店《营业执照》、《山东省食品小作坊小餐饮登记证》复印件各1份2、陈红艳身份证复印件1份;3、2018年10月19日下达《现场检查笔录》、《责令改正通知书》各1份;

4、2018年10月30日《现场检查笔录》1份;5、《询问调查笔录》1份。

本局认为,你店未按规定保存进货票据的行为,违反了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第十二条“食品小作坊、小餐饮和食品摊点应当查验食品原料、调料品以及食品相关产品供货者的许可证或者登记证、产品合格证明,留存进货票据。进货票据留存期限不得少于六个月。”且经责令改正后,逾期不改正的违法行为。鉴于你店:(1)属初次违法,造成社会危害轻微;(2)能够积极配合调查取证,如实提供相关证据材料,根据《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十一条第(五)、(八)项规定,可以予以从轻处罚。

根据《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四十四条第一款第(一)项之规定“未按规定实施进货查验、生产加工记录并保存相关凭证的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。”综合考量,决定给予当事人如下处罚决定:

处罚款人民伍佰元整(500.00元)。

请自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到日照银行兴海路支行(日照市兴海路67号)缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项、《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向东港区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向东港区人民法院提起行政诉讼。

                   日照市东港区食品药品监督管理局

                              2018年11月6日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务