名  称: 食品药品行政处罚案件信息公开 公开方式: 主动公开
索 引 号: 0304-02-2018-(食)000 0 40 文  号:
发布机构: 东港区食品药品监督管理局 发布日期: 2018年09月07日

食品药品行政处罚案件信息公开

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(日东)食药监食罚〔2018〕40号

当事人:日照市康瑞思食品有限公司

地址(住址):日照市日照街道小古城村                         

营业执照(统一社会信用代码):91371102665711886U

法定代表人(负责人):杨永美        性别:女       职务:法定代表人

    经调查,日照市康瑞思食品有限公司存在使用不符合食品安全标准的食品原料违法行为。

上述事实,有以下证据证实:   

日照市康瑞思食品有限公司《营业执照》(副本)和《食品经营许可证》(副本)的复印件;法人授权委托书和被授权人***的身份证复印件;《检验报告》、《国家食品安全抽样检验抽样单》、《食品安全抽样检验结果通知书》、东港区食品安全抽样检验结果确认回执》;现场检查笔录;“产品生产原始记录表”复印件一张和销售情况说明一张;“收到刘老板海蜇原料795箱”的复印件1张和付款凭证复印件1张;原料验收记录2张、食品添加剂原料记录1张和库管***的询问笔录; “即食海蜇工艺流程图”1张和生产主管***的询问笔录;行政处罚决定书复印件2张;***所做的询问调查笔录;

本局认为:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款“食品生产者采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品,应当查验供货者的许可证和产品合格证明;对无法提供合格证明的食品原料,应当按照食品安全标准进行检验;不得采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。”之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项“第一百二十五条 违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(四)食品生产经营者采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。”和第一百三十四条“第一百三十四条 食品生产经营者在一年内累计三次因违反本法规定受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品药品监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证。”之规定,鉴于当事人:1、涉案产品货值金额较小;2、违法所得金额较小;3;积极配合调查取证参照《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十一条第(二)、(四)和(八)项的规定,可以从轻处罚。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:

一、没收违法所得人民币壹百元整(100.00元);

二、并处罚款人民币壹万元整(10000.00元);

三、责令停产停业二十日。

 请自收到本行政处罚决定书之日起十五日,到日照银行兴海路支行(日照市兴海路67号)缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项、《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

   如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向东港区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向东港区人民法院提起行政诉讼。                                                                           

日照市东港区食品药品监督管理局

2018年8月28日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务