政府信息公开


信息公开指南

  1、根据中央和省市的有关方针政策,结合东港区实际情况,研究制定区级机关事务工作的具体规定和办法,并组织实施。

  2、负责区委、区人大、区政府、区政协、区纪委(下称五大班子)机关和办公楼公共部分行政经费管理和行政事务管理局的财政管理,制定有关的管理制度,并监督执行;管理区级机关各部门在国内交往中按规定上交的礼品。

  3、负责五大班子和区级机关的行政房地产的综合管理。制定房地产管理制度并监督执行;制定区机关行政开发统建规划和基本建设投资计划并组织实施;对区级机关公有房屋设施实施产权与产籍管理,制定调整分配计划;审批改造翻建指标和维修项目;负责制定区级机关住房改革方案和实施细则并组织实施。

  4、根据区国有资产管理部门的授权,负责对区级机关国有资产行使资产所有者代表的管理职能,制定管理办法和实施细则并组织实施。

  5、负责对区级机关所属宾馆、饭店、招待所进行行业管理,协助领导机关做好大型重要会议和来访的重要团体、宾客的接待服务工作,配合有关部门组织做好区级机关后勤工作人员的技术培训、考核和技师评聘工作。

  6、负责区级机关办公设施的行政管理工作,保证通讯和水、电、暖气供应、维修,承担大院卫生、环境绿化,搞好食堂及其它服务工作。

  7、负责区级机关办公区域和生活小区的治安保卫、交通安全和消防工作;配合有关部门搞好重大节日、庆典和礼仪活动的组织安排。

  8、承办区委、区政府所交办的其它工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务