区政府召开第25次常务会议

发布时间:2018年04月15日 来源:系统管理员

  □卢立平 4月14日上午,区委副书记、区长刘祥龙主持召开了区政府第2 5 次常务会议。区委副书记(挂职)王文中, 区委常委、统战部长李斌,区委常委、组织部长闫伟出席会议。

  会议研究了《实施乡村振兴战略三年行动方案》。听取了关于东港区劳动模范推荐评选工作情况的汇报,关于全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议精神贯彻落实意见的汇报,关于全区消防、安全生产及环保工作的汇报。会议指出,实施乡村振兴战略,要围绕推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴五个方面的“振兴”做文章,统筹推进水环境治理、村庄改造提升、脱贫攻坚以及卫生、文明发展等工作。

  会议要求,各级各部门要高度重视安全生产和环保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和安全发展理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和国家、省市关于环境保护工作要求,切实抓好隐患排查、问题整改等工作。下一步, 将严肃考核问责,实行“三级”问责制,对责任落实不到位、行动进展缓慢的,严肃追究相关单位及责任人责任,确保全区安全生产形势持续稳定,生态环境持续改善。

  会议还研究了其它事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务